Данный сайт работает в тестовом режиме.
Архив Вы можете найти по адресу: http://old.dkp31.ru/

Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области

Официальный сайт департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области
 10 Май 2020 15:19

Центры занятости населения Белгородской области продолжают активную работу

За последние десять дней в службу занятости  обратилось почти 1100 человек.

Начальник управления по труду и занятости населения Белгородской области Сергей Нерубенко рассказал о ситуации на рынке труда в регионе. «С 29 апреля по 7 мая 2020 года в службу занятости населения региона по вопросам трудоустройства обратилось 1066 человек, из них четыреста человек более года не работали. На сегодняшний день численность безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения Белгородской области составляет 8813 человек. На каждого гражданина, ищущего работу, приходится чуть больше двух вакансий. Сейчас в нашей базе их более 20 тыс», - отметил Сергей Федорович.

Он также напомнил, что центры занятости населения региона сейчас работают в дистанционном формате: с 8 апреля в России действуют временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных. Согласно правилам для того, чтобы встать на учет в службе занятости населения, необходимо подать заявление через личный кабинет на портале «Работа в России».

Те граждане, которые не имеют технической возможности подать заявление через портал в домашних условиях: у кого-то нет компьютера, у кого-то доступа в интернет, уже с 6 мая 2020 года могут получать помощь с регистрацией на портале. Для этого им необходимо обратиться непосредственно в центр занятости населения по месту жительства, где при соблюдении всех норм рекомендуемых Роспотребнадзором специалист центра поможет внести данные в заявление, окажет консультационную помощь либо предоставит доступ к компьютеру. Кроме того, для более оперативного принятия решения о назначения пособия по безработице, решено обойтись без справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. Гражданину достаточно прикрепить к заявлению изображение страницы трудовой книжки с записью о последнем месте трудоустройства. Остальную работу проделает центр занятости.

Начальник управления по труду и занятости населения области напомнил, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года № 485 максимальный размер пособия по безработице 12 130 рублей устанавливается в апреле, мае и июне всем, кто потерял работу после 1 марта 2020 года и зарегистрировался в качестве безработных. Также, уволенные и признанные безработными начиная с 1 марта граждане, у которых есть несовершеннолетние дети, получат в апреле, мае и июне дополнительные выплаты по 3000 рублей на каждого ребёнка.


Дата последнего изменения: 19 Май 2020 11:22